E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с пектин

Варенье из крыжовника с пектином

Пектин - это вещество, благодаря которому варенье быстрее варится, он позволяет уменьшить количество сахара, а ягоды и фрукты сохраняют полезные вещества и красивый цвет.

Полное желирование варенья происходит только после полного остывания, но с крыжовником есть один нюанс. В ягодах крыжовника содержится много натурального пектина, поэтому не кладите порошка больше, чем указано на упаковке, в противном случает у вас получится густой мармелад, а не варенье.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 250 г

Пектин - 2-3 г

Вода - 3-4 ст.л.

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.12
  • У: 37.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с пектином на зиму - на фото ниже.


Крыжовник берите спелый.


Пектин я использую яблочный - он лучший для приготовления варенья, по моему мнению.


Залейте крыжовник большим количеством воды, на поверхность всплывет весь мусор и его легко будет слить или собрать. Ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Теперь не ленитесь, очистите ягоды от хвостиков и сухих носиков.


Переложите крыжовник в сотейник, засыпьте сахарным песком, влейте 2-3 столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь.


Потихоньку сахар начнет таять, на поверхности появится много пены, соберите ее столовой ложкой. Варите варенье на тихом огне минут 7-10.


Разведите пектин в столовой ложке воды, чтобы не было комочков, влейте его в сотейник с вареньем, помешивайте ложкой и проварите согласно инструкции. Часто это около 2 минут после закипания.


Варенье из крыжовника с пектином разливают в небольшие баночки, в больших объемах он теряет свои свойства. Поэтому разлейте готовое варенье в стерильные баночки, закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло до остывания. Заготовки желательно хранить в прохладном месте.



Приятного!


Варенье из крыжовника с пектином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта