В сезон груш не забудьте сделать правильные заготовки. Ведь вкусом любимых фруктов можно наслаждаться не только в летнее время, но и перенести его на зиму.
Я предлагаю заморозить груши на зиму. Просто, быстро и вкусно. Главное, выбрать спелые, но плотные плоды. После воздействия низкой температуры они не превратятся в кашицу, а сохранят свою первоначальную форму.
Зимой такие груши можно использовать для приготовления компотов, фруктового пюре, начинки для пирожков и шарлоток.
Итак, начнём!
Подготовить желаемое количество груш и полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой (клапаном).
Тщательно помыть их под холодной проточной водой, обсушить и с помощью острого ножа снять кожицу.
Мякоть нарезать дольками, любой толщины и размера.
Плоскую тарелку или разделочную доску застелить пергаментом. Подготовленные груши выложить в один слой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Также груши можно нарезать различными кубиками, брусочками и т.д.
По истечению времени дольки (кубики, брусочки) груш хорошо замёрзнут и их можно будет переложить в полиэтиленовый пакет.
Если предварительно фрукты не подморозить, они слипнутся в один ком и их можно будет использовать только для приготовления компотов или пюре. А так они отлично сохранят свою форму и останутся целенькими, кубик в кубик.
Выпустить из пакета воздух, плотно закрыть его и отправить обратно в морозильную камеру.
Вот и всё, заморозка груш на зиму закончена. Такая заготовка отлично хранится до 12 месяцев.
Приятного аппетита и вкусных блюд!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!