E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вяленые абрикосы

Вяленые абрикосы

Вкусная домашняя заготовка из ароматных абрикосов!

Ингредиенты

Абрикосы - 700 г

Сахар - 300 г

Вода - 160 мл

  • 215 кКал
  • 11 ч. 40 мин.
  • 11 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вяленые абрикосы - это неплохой вариант «утилизации» большого урожая абрикосов. Такое лакомство можно скушать сразу, можно оставить на зиму. Используйте такие вяленые абрикосы для приготовления каш, выпечки, а также всевозможных десертов.


Плоды необходимо выбирать спелые, но покрепче. Однако выбирайте и не слишком «дубовые».


Хранить готовые вяленые абрикосы нужно в прохладном темном сухом месте.


Абрикосы промойте, разделите на половинки и засыпьте сахаром. Оставьте на сутки при комнатной температуре.


Выделится много сока. Осторожно выньте плоды из получившегося сиропа.


Сам сироп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в кипящий сироп абрикосы и проварите минуту-две. Снимите с огня. Дайте постоять 10-15 минут.


Отделите абрикосы от сиропа при помощи ситечка или дуршлага.


Подготовленные половинки абрикосов разложите на противне или в форме, подходящей по площади, в один слой. Половинки могут касаться друг друга, так как в дальнейшем они существенно уменьшатся в объеме.


Поставьте абрикосы в духовку и подвяливайте при 50 градусах до достаточно тугой мармеладной плотности. Вяленые абрикосы не должны сильно затвердеть - нужно, чтобы они были мягкими, но сухими.


Вяленые абрикосы готовы! У них приятная плотность и легкая кислинка!


Вяленые абрикосы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лариса
Вода упомянута , а в рецепте нет.
Сколько по времени держать в духовке. Незаконченный рецепт получился.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Лариса, спасибо. Воду соедините с выделившимся соком для приготовления сиропа, а в духовке держите ориентируясь на сами абрикосы. Кто-то любит посуше, кому-то нравится помягче.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта