Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.
Абрикосы помоем, удалим косточки.
Тыкву освободим от кожуры и семян.
Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.
В кастрюлю нарежем четвертинками абрикосы без косточек.
Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками и выложим в кастрюлю с абрикосами, добавим мускатный орех.
Добавим к ним сахар и зальем воду.
Поставим заполненную кастрюлю на небольшой огонь (между средним и минимальным уровнем). Деревянной ложкой будем регулярно помешивать массу, дождемся, когда абрикосы пустят сок и масса закипит.
Будем варить варенье 50 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.
Укупорим герметично крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем или одеялом для медленного охлаждения, оставим на ночь в таком положении.
Утром варенье из абрикосов и тыквы отправим на хранение в кладовку или погреб. Приятных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!