Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.
Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.
Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через обычное или мелкое решето. Можно делать это сразу же в кастрюльку или сотейник.
На кухонных весах отмерьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте абрикосовое пюре, поставьте на средний огонь на плиту.
Как только варенье закипит, начнет выделяться пена, собирайте ее столовой ложкой или шумовкой.
Варите абрикосовое варенье на тихом огне минут 20-30, за это время жидкость немного выкипит и варенье станет в меру густым.
Спустя время разлейте кипящее варенье в сухие стерильные баночки, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под махровыми полотенцами до полного остывания.
Вкуснейшее абрикосовое варенье через мясорубку на зиму готово!
Потрясающе вкусная сладкая добавка к семейным завтракам или чаепитию.
Приятного!