Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений.
Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, а нектарины нарежьте на крупные кусочки.
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке, налив немного воды, и оставляю при полной мощности на 5-6 минут. Крышки кипячу в сотейнике на плите 10 минут.
Подготовленные банки наполните на треть фруктами, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
По истечении времени воду без фруктов слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Сразу кипящий сироп залейте в банки и закрутите плотно крышками.
Переверните банку вверх дном, проверьте, не протекает ли жидкость и хорошо ли закручена крышка.
Компот оставьте в этом же положении, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Затем перенесите баночки в место для хранения. Компот из абрикосов и нектаринов на зиму готов.
Храните компот в темном прохладном месте.