E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Благодаря нектаринам цвет компота получается более яркого, оранжевого цвета и более насыщенного вкуса. Уверяю вас - получится в разы вкуснее!

Кто-то закатывает компот из абрикосов с косточками, я же всегда их удаляю и заливаю 2 раза кипятком, для уверенности. Сахара добавляю в зависимости от сладости фруктов, вы же добавьте по вашему вкусу.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Нектарины - 300 г

Сахар - 200 г

Вода (см. рецепт)

У меня получилось 2 баночки по 1,5 литра
  • 36 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.25
  • Ж: 0.04
  • У: 8.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений.


Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, а нектарины нарежьте на крупные кусочки.


Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке, налив немного воды, и оставляю при полной мощности на 5-6 минут. Крышки кипячу в сотейнике на плите 10 минут.


Подготовленные банки наполните на треть фруктами, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.


По истечении времени воду без фруктов слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.


Сразу кипящий сироп залейте в банки и закрутите плотно крышками.


Переверните банку вверх дном, проверьте, не протекает ли жидкость и хорошо ли закручена крышка.


Компот оставьте в этом же положении, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Затем перенесите баночки в место для хранения. Компот из абрикосов и нектаринов на зиму готов.


Храните компот в темном прохладном месте.


Компот из абрикосов и нектаринов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Гульнара
Сейчас готовлю компоты по Вашим рецептам!  Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Гульнара, на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта