E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из рисовой муки

Каша из рисовой муки

Рисовую кашу можно сварить не только из крупы. Очень нежная, мягкая каша получится, если сварить ее на молоке из рисовой муки. Муку можно сделать самостоятельно из просушенного и измельченного до порошка риса или взять готовую рисовую муку. В готовую рисовую кашу можно добавить ягоды, фрукты, посыпать корицей, куркумой и добавить сливочное масло.

Ингредиенты

Рисовая мука - 3 ст.л.

Молоко - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица - для украшения

  • 110 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.49
  • Ж: 3.14
  • У: 16.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рисовой каши из рисовой муки на молоке.

Фото 1


Рисовую муку насыпьте в стакан.

Фото 2


Залейте муку холодной кипяченой водой и перемешайте.

Фото 3


Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и щепотку соли. Доведите молоко до кипения.

Фото 4


Перемешайте рисовую муку в стакане и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.

Фото 5


Постоянно размешивая, проварите кашу на умеренном огне 5-6 минут, до загустения.

Фото 6


Горячую рисовую кашу положите в тарелку, посыпьте молотой корицей и добавьте кусочек сливочного масла.


Пробуем. Каша из рисовой муки на молоке очень нежная, очень легкая. Но вкус все-таки немного отличается от привычной каши из крупы. Каша мне понравилась.

Фото 7


Каша из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если готовая каша получилась очень густой, просто разбавьте ее горячей водой.
  • Разводить рисовую муку нужно только в холодной воде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Находка при лечебном диетическом питании.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Юлия, спасибо и вам, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы