Сегодня мы готовим вкусный клубничный компот из замороженных ягод. Клубникой запаслась по полной программе. В начале клубничного сезона ягодки уродились просто гигантскими. Правда, их было не так много, как хотелось бы, но я успела заморозить часть для коктейлей, а часть - для компота.
Охлажденный компот из замороженной клубники – полезный напиток к обеду. Разве можно обойтись без него, когда из морозилки так и норовят выскочить наружу красавицы-клубнички.
Для приготовления компота продукты возьмите из списка. Клубнику для компота я заготовила заранее простым и надежным способом. Ягоды собирала очень аккуратно. Я их не мыла, а лишь освободила от плодоножек. Разложила в целлофановые пакеты небольшими порциями, а затем поместила в морозильную камеру.
Компоты я всегда варю большими кастрюлями. В том числе и из клубники. Налейте воду в кастрюлю, не доходя до края примерно на 4-5 см, как это показано на фото.
Доведите воду до кипения. Засыпьте сахар и перемешайте. Проварите сладкую воду 3 минуты.
Аккуратно отправьте клубнички в кастрюлю. Ягоды не нужно размораживать.
Доведите клубнику до кипения.
Выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой. Дайте компоту настояться и остыть.
Подайте компот из замороженной клубники к обеду или на полдник.