На улице осень - самое время для сбора урожая яблок и слив. Я хотел бы поделиться с вами простым и легким способом приготовления компота из дачных фруктов. Сливовый компот не только полезный, содержит множество микроэлементов и витаминов, а также способствует хорошему пищеварению, но и необычно вкусный и освежающий. Разве можно его сравнивать с соками из магазина?
Сливы я яблоки выбыть и очистить. К слову, слив у меня было около 15 штук, а яблок в районе 5-6 маленьких.
Налить кастрюлю воды и засыпав туда сахар поставить на огонь. Довести до кипения и положить в кастрюлю яблоки. Варить их в течении 15-ти минут.
Через 15 минуть добавить сливы и варить еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться и остыть под закрытой крышкой в течении получаса.
Все, компот готов. Пейте на здоровье и не болейте!