E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста из зеленого чеснока

Паста из зеленого чеснока

Заранее заготовьте в весенний сезон пасту из побегов чеснока для создания невероятно вкусного запеченного мяса или рыбы.

Ингредиенты

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Выход: 200 г
  • 217 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не рискну съесть хоть половину чайной ложки такой заготовки! Зато очень люблю добавлять ее к запеченному мясу или рыбе, в муждей либо при томлении фрикаделек или тефтелей в сметанном соусе. И если для мяса пасты нужно чуть больше (обмазывайте ей кусок мяса за 5-7 минут до окончания запекания), то для рыбы или тефтелей потребуется четверть или половина чайной ложки - аромат поплывет по всему дому и родные моментально сбегутся на дегустацию блюда.


Также пасту можно добавлять при создании пампушек или чесночных булочек.


Я храню ее пару дней после создания в холодильнике, а потом замораживаю, так как мой холодильник плохо хранит такие заготовки - они в нем портятся. Если же ваша техника лучшего уровня, то просто засыпьте пасту в банке или контейнере сверху слоем соли и плотно укупорьте. Так она может храниться до 5-6 месяцев. А вот если будете замораживать, как я, то соль тогда не добавляйте - всыплете после разморозки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Промойте приобретенные стебли зеленого чеснока и нарежьте их на части. Старайтесь выбрать побеги с мягкими, а не слишком плотными листьями.

Фото 2


Пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.

Фото 3


В емкость с пастой всыпьте соль и влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Тщательно все перемешайте между собой.

Фото 4


Выложите пасту из зеленого чеснока в банку с плотной крышкой или контейнер. Используйте по назначению. Особенно вкусен свежесваренный борщ с такой добавкой!

Фото 5


Приятного вам!


Паста из зеленого чеснока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А я много лет делала заготовку из стрелок чеснока. обрываю стрелки, измельчаю в комбайне и засыпаю обильно солью. Плотно в баночки и в холодильник.Хранится прекрасно. Замечательная приправа к любому блюду: супам, мясу курице.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласна, тоже неплохой вариант, но стрелки чуть жестче, чем зеленый чеснок.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Алена,а для чего у вас на фото   перец горошком,хотя в рецепте у вас ни слова о нем не сказано?
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Чтоб у вас в холодильнике она не портилась, то перемолотый чеснок в стерилизованную банку, затем соль и после залейте маслом, если сделать в этой последовательности то портится не будет.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, можно попробовать, а хранить где? 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Я  такую пасту делаю со сливочным маслом, покупаю  пару кг настоящего сливочного масла-оставляю его на столе до полной разморозки, что бы было мягкое. Смешиваю масло с чесночной пастой. На стол раскладываю фольгу и готовлю колбасу,  любого размера, как вам удобно.Замораживаю. Зимой -разворачиваешь колбаску и нарезаешь по размеру, на ваше усмотрение. добавляем в толчёнку-рожки-в любое блюдо для  украшения и конечно для вкуса.Такую заправку, уж очень уважают мужчины. можно соделать и с укропом и зелёным луком.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, я с вами полностью согласна! Попробуйте приготовить сами настоящее сливочное масло из сливок - я писала рецепт сливочного масла на сайте, поищите! Выйдет примерно на треть дешевле и создается масло за 5-10 минут!
Нравится
(0)
ответить
и ложечку в борщец
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, про него и думала, когда готовила)))
Нравится
(0)
ответить
С мясом - м-м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о ДА!!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (10 мин.)