E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бутербродная паста из оливок

Бутербродная паста из оливок

Если вы бывали в Греции, то точно попробовали оливковую пасту. Стоит она дорого, поэтому предлагаю приготовить ее дома, быстро и просто!

Ингредиенты

Оливки без косточек - 100 г

Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 171 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в Греции. Прежде всего, греческие оливки обычно вымачивают в соленой воде, поэтому они на вкус соленые, да и добавляют в рассол разные приправы, которые меняют вкус оливок. Теперь-то я оливки мариную сама, а раньше покупала в магазине.


А еще я очень полюбила оливковую пасту, которую критяне используют для бутербродов, как намазку. Я ела эту пасту и из зеленых оливок, и из спелых. Из спелых мне нравится больше. Но пасты эти в магазине стоят дорого, хотя приготовить самому такую пасту - проще простого. Я не только сама готовлю оливковую пасту, я уже даже экспериментирую с ее компонентами.


Сегодня предложу вам свой вариант бутербродной пасты из оливок, он отличается от классического только добавлением вяленых томатов, которые придают пасте кислинку.


Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.

Ингредиенты для бутербродной пасты из оливок


Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.

Положить в блендер оливки


Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.

Положить вяленые томаты


Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Мы совсем уж пюреобразную пасту не очень любим, поэтому я сильно не измельчала.

Взбить компоненты в блендере


Теперь вольем немного лимонного сока.

Влить сок лимона


Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.

Влить масло


Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.

Посолить смесь


Бутербродная паста из оливок готова!

Рецепт бутербродной пасты из оливок


Вкусный бутерброд с оливковой намазочкой, да с чайком-кофейком к завтраку... вкуснотища!

Фото бутербродной пасты из оливок


Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.


Приятного аппетита!


Бутербродная паста из оливок, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Оливки люблю, а вот пасту из них не приходилось пробовать. Но уверена это моё!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта