Не знаете, что приготовить на ужин для семьи, чтобы и вкусно, и сытно, и быстро? Приготовьте жареные пельмени с луком. Рецепту этому много лет, еще в студенческом общежитии мы часто готовили так пельмешки.
Продукты для приготовления пельменей с луком на сковороде подготовим по списку. А список очень даже минимален.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук 5-7 минут, до мягкости.
Добавим к обжаренному луку замороженные пельмени.
Также добавим соль и черный молотый перец. Обжариваем пельмени 10-15 минут. Поначалу пельмени выделят немного жидкости. Когда жидкость выпарится, можно подлить пару ложек воды или 1 ст.л. растительного масла и жарить пельмени с луком до румяной корочки.
Жареные пельмени с луком можно подать как самостоятельное блюдо с соусами, кетчупом, сметаной.
В моей семье любят такие пельмени есть с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!