На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные... Подготовьте их и масло для жарки, например, растительное.
Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте.
На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон.
Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей.
Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку.
Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы.
Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус. У меня порция пельменей сопровождается ароматным пикантным сливочным маслом с чесноком.
Теперь вы знаете, как пожарить пельмени на сковороде. Приятного аппетита!