Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.
Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.
Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.
Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.
Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.
Добавить измельчённый укроп и перемешать.
Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня - с рисом.
Приятного аппетита!