E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

​Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов
186 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.


Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для индейки с грибами в сливочном соусе
Фото 1


Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Порезать мясо
Фото 2


Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Порезать грибы и лук
Фото 3


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Обжарить мясо
Фото 4


Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Положить грибы и лук
Фото 5


Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Всыпать карри
Фото 6


Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Влить сливки
Фото 7


Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Положить укроп
Фото 8


Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня - с рисом.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Фото 9


Фото индейки с грибами в сливочном соусе
Фото 10


Приятного аппетита!


Индейка с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Рецепт замечательный, очень-очень вкусно!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Дети оценили! Спасибо за вкусный рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Быстро, просто и очень очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Здесь и писать особо нечего. Я такие рецепты называю "МОИ". Всё делал по рецепту,но с поправками в количестве ингредиентов. Индейки 1.3 кг. Шампиньоны 1.2 кг. Лука 9 штучек и сливок 900 мл. и про карри я не забыл. Кто хоть раз готовил птицу да и мясо с грибами,сливками те поймут,что это Очень и Очень Вкусно!!! Описать вкус просто нереально. Просто нужно приготовить и всё станет понятно. Вы на гарнир использовали рис,а я пюре с лучком. Это можно есть как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрал с гарниром только из за того,что без гарнира я съем всё очень быстро. Лика,этот рецепт у меня давно на примете и я рад,что наконец то до него добрался. Спасибо за очень вкусный рецепт. Фото жаровни на 4 литра с вкусняшкой оставил. Удачи. Дима.
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, порция очень щедрая! Я рада, что блюдо понравилось! Большое спасибо за отчёт и доверие Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Евгений Новичок
Получилось вкусно. Но на мой взгляд немного сладковато (сливки+карри, м.б. переборщил сливок 20%), потому перед готовностью добавил грибную приправу кноровскую, со специями... Перебил сладость - получилось изумительно.
Нравится
(0)
ответить
Лика, аппетитное блюдо! С рисом мне тоже больше нравится!
Нравится
(1)
ответить
Как аппетитно, Ликусь! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Состав блюда вкуснейший!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, с собой можно?
Нравится
(1)
ответить
Кккккккккк
ElenaV, нельзя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)