E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.

Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Куриные яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Минтай (филе) - 150 г

Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу

Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для заливного пирога с минтаем. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить, хорошо промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из рыбы. Духовку прогреть до 180 градусов.


Взять глубокую миску для приготовления теста - вбить в миску три крупных куриных яйца.


Добавить к яйцам сметану и майонез. Процент жирности особого значения не имеет, у меня сметана - 20%, майонез - 67%. Перемешать все ингредиенты при помощи миксера.


Добавить пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешать снова тесто.


При надобности муки может понадобиться немного больше, зависит от размера яиц. Тесто должно быть средней густоты.


Подготовить форму для пирога, смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в форму половину теста. Минтая нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто, также посыпать все специями - сухие томаты, базилик, чеснок, соль и перец.


Поверх рыбы влить вторую половину теста. Посыпать заготовку специями и кунжутом.


Выпекать заливной пирог с минтаем 40-45 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Заливной пирог с минтаем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта