E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Сливочный паштет из говяжьей печени

Сливочный паштет из говяжьей печени

Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и... день удался!

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Коньяк - 30 мл

Сливки 33%-35% - 200-250 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?


Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного паштета из говяжьей печени


Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.

Почистить печень


Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Обжарить лук


Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.

Положить к луку печень


Добавим коньяк и дадим ему выпариться.

Влить коньяк


Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.

Влить сливки


Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.

Потереть мускатный орех


Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.


Сливочный паштет из говяжьей печени готов.


Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито.


В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.

Пюрировать печень блендером


Приятного аппетита!

Рецепт сливочного паштета из говяжьей печени


Сливочный паштет из говяжьей печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
какой классный закусон
Нравится
(1)
ответить
Финалка - полный отпад! Хочу!
Нравится
(1)
ответить
И этот рецептик здоровский! Паштет супер!
Нравится
(1)
ответить
Ну, вот, пока твою всю вкуснятину пересмотрю, наемся.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И на здоровье, Лена! Такие пиры для живота точно не лягут тяжелым бременем Я тоже люблю так лакомиться
Нравится
(0)
ответить
О, Олесик, я тож со сливками люблю паштетик! Такой нееежный)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мне и с маслицем нравится))) Правда, сливки - более диетический вариант
Не знаю, как детя заставить есть печень...
Нравится
(0)
ответить
Здоровская закуска Пусть Аленка сельдерей ест, а я умыкну тарелочку с закуской.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пральна, Марин, пусть траву ест, а мы будем есть НОРМАЛЬНУЮ еду
Нравится
(1)
ответить
Беру сельдерей - обожаю его!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здрасьти! Ток в нагрузку, как в СССР было одно время: берешь сельдерей - паштЭт в нагрузку
Ты молодчина, что ешь его! Я его в салатах ем, а вот так просто - не могу. А деть мой трескает ток так, но это здорово, конечно! Говорят, оч полезно для костей.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта