E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из говядины

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

  • 261 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.


Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.


Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.

Ингредиенты для паштета из говядины в домашних условиях


Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.

Порезать мясо


Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.

Добавить лук, соль и перец


Посыпаем сухой цедрой.

Посыпать цедрой


Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Влить сливки


Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.

Положить масло


Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.

Измельчить мясо


Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.

Фото паштета из говядины в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт паштета из говядины в домашних условиях


Паштет из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Шикарная подача, тоже обожаю паштет с цитрусовым оттенком!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Тут мы солидарны
Нравится
(0)
ответить
Замечательный паштет, аппетитнейшие фото!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я слышу аромат - держите меня семеро.... 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Держим за руки, за ноги 
Нравится
(0)
ответить
Анечка! Паштет классный! Отличная подача!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вкусный, да 
Нравится
(0)
ответить
Паштет очень аппетитный и суперски подан!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мерси боку, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта