E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени нарезной

Паштет из куриной печени нарезной

Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все её любят, а вот печёночный паштет, всегда уходит на *ура!*.

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Сливки 33% - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

Ягоды клюквы - для украшения

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!

Фото паштета из куриной печени нарезной


Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для паштета из куриной печени нарезной


Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.

Порезать лук и морковь


Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.

Положить на сковороду лук и морковь


Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.

Пожарить лук с морковью


Печень моем и очищаем от протоков.

Помыть печень


На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.

Положить печень на сковороду


В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе ещё минут 5.

Положить сливки


Соедините печень с луком и морковью.

Добавить лук с морковью


Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.

Перекрутить печень на мясорубке


Мокрыми руками сформируйте пенёк и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.

Придать массе форму палена и пенька


Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).

Вырезать из моркови топорик


Нарезной паштет из куриной печени готов!

Готовый паштет из куриной печени нарезной


Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени нарезной


Рецепт паштета из куриной печени нарезной


Паштет из куриной печени нарезной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Какая красивая подача! Вы художник!
Нравится
(1)
ответить
Пуся, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, это же просто А-БАЛ-ДЕТЬ!!!! На 101% согласна с Аленой - на конкурс талантов и немедленно!!! А мы дегустаторами поедем.. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька! Рассмешила! Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная подача блюда! Топорик впечатлил: все продумано до мелочей. Возьму рецепт в копилку, вдруг получится и у меня хоть что-то подобное!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Аллочка, получится, не сомневаюсь! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Красота неописуема!!!Зайка такой милашка))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшечка! Спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Все, решено! Поедешь на конкурс взрослых талантов - лепки из паштета!Нет слов - красотень неимоверная!
Признавайся быстро - вижу написано вершки, какой город?)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ну ты даёшь! Получился рецепт с юмором! Спасибо, дорогая! А город Львов. Красивый, туристический! Приезжай, буду рада!
Нравится
(0)
ответить
Ты как знала! Уже два года хочу туда, во Львов))) Вот малая подросла, можно свекрам оставить и весной махнуть)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙ!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, полный восторг! Очень красивая подача блюда! Утащу в закладки себе идейку!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик спасибо! Прибереги до приезда внучки! Будешь ей *рисовать* продуктами!
Нравится
(0)
ответить
Тома, это ж картина маслом!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ну ты Людочка и даёшь! Но мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
оформление впечатлило!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина! Мне приятно, что зашла ко мне в рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Даже не сомневалась, что это твое произведение, Томик! ну ты и выдумщица! здорово!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Натуль, спасибо, рада, что тебе понравилось!
Нравится
(0)
ответить
рукодельница! подача просто умилила
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, гости были с детками.Спасибо тебе большое!
Нравится
(0)
ответить
Красивая скульптурная работа 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Рассмешила!
Нравится
(0)
ответить
Как мило. Если честно, то и нарезать жалко. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта