Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, лишь только блендер (его можно заменить мясорубкой с мелким ситечком).
Подготовить ингредиенты для приготовления диетического паштета из говяжьей печени в духовке. Печень тщательно вымыть проточной водой, срезать прозрачную пленку и вырезать желчные каналы (это обязательно!). Нарезать печень небольшими кусочками для удобности в дальнейшем.

Фото 1
Выложить печень в казан или толстостенную кастрюлю. Приправить солью и влить молоко.

Фото 2
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность печени можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок - нужно продолжить приготовление. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы печень приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной.

Фото 3
Жидкость слить, а саму печень переложить в измельчительную чашу.

Фото 4
Перемолоть печень. На это понадобится буквально пару минут.

Фото 5
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, изъять желтки и выложить их к печени. Снова перемолоть блендером до однородности.

Фото 6
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и специи. И еще раз перемолоть.

Фото 7
Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет из говяжьей печени приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию, можно выложить паштет в кондитерский пакет и, сразу же украшая, наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.

Фото 8
Очень вкусный, диетический паштет можно сразу же подать на стол. Это вкусное дополнение ко многим блюдам.

Фото 9
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото 10
Написать комментарий