Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо получается полезным и вкусным. В отличии от традиционного риса входящего в состав тефтелей, здесь используется гречневая крупа, а яблоко делает блюдо воздушным, и к тому же совсем не чувствуется. Отличный вариант детского стола.
Оговорюсь сразу, что фарш в данном рецепте может быть использован любой, в зависимости от Ваших вкусов и предпочтений, а вместо гречневых хлопьев можно использовать гречу или гречневый продел (предварительно отварить).
Итак, подготовим продукты:
Фарш смешать с гречневыми хлопьями и дать постоять 15-20 минут. (Если фарш суховат, можно добавить чуть молока). Лук и яблоко измельчить блендером.
Луково-яблочное пюре, настоявшийся фарш, соль и специи хорошо перемешать.
Влажными руками из готового фарша скатать небольшие шарики, выложить на смазанную растительным маслом форму.
Сверху для красоты присыпаем кунжутом.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут, в зависимости от размера скатанных шариков.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!