E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрое тесто для жареных пиро

Быстрое тесто для жареных пирожков

Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи – 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

  • 214 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное – не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто - пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!

Рецепт быстрого теста для жареных пирожков


Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для быстрого теста для жареных пирожков


Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Нагреть молоко


Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Всыпать дрожжи и сахар


Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

Накрыть миску полотенцем


В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Соединить яйцо с солью


Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Влить масло


Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Замесить тесто


Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Готовое тесто


Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Фото быстрого теста для жареных пирожков


Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.


Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Слепить пирожки


Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для жареных пирожков


Готовое быстрое тесто для жареных пирожков


Быстрое тесто для жареных пирожков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Россияночка
Тесто очень хорошее, давно хотела, чтобы получилось такое!
Нравится
(1)
ответить
Оля
Рецепт супер. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, он прекрасен
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Яра
Очень вкусные и быстро делаются. Мы все очень благодарим за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Яра, рада что рецепт пригодился! спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Много перепробовала рецептов теста, все не то, а этот супер, и в приготовлении быстрый и пироги получаются вкусные и что самое главное для меня - не жирные, большое вам спасибо, теперь только так буду делать
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Отличное тесто, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусно получилось. Делала первый раз в жизни пироги и так удачно все получилось. Спасибо за рецепт.

Вот такие пироги по вашему рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отчет и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мария, а сколько штук получается?
Нравится
(0)
ответить
Быстрые и вкусные пирожки! Рецепт опробую!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Мне говорили что из этого теста пирожки  долго не черствеют. Убедиться в этом  лично мне, правда, не довелось - у нас они съедаются за раз
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, спасибо за простой и удачный рецепт! Забираю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится!
Нравится
(0)
ответить
И тесто, и пирожки - классные!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О, такой рецепт мне нужен!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот-вот! Пользуйся на здоровье!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта