Сосиски в тесте - отличный перекус. Их очень удобно давать детям в школу. Сегодня печем сосиски в дрожжевом тесте сами.
Для приготовления нам понадобятся: сосиски (у меня говяжьи), сливочное масло, мука, молоко, дрожжи, соль, сахар.
Сначала сделаем дрожжевое тесто для сосисок в тесте. Холодное сливочное масло перетрем с мукой. Я не люблю это делать руками, поэтому помещаю в блендер и перемалываю.
Смешаем муку, перетертую со сливочным маслом, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, потому что мука бывает разная. Тесто по консистенции будет напоминать мочку уха.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Вот так тесто подросло спустя час.
Обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность. Делим на 8 равных частей. Из каждой части скатываем жгутик, которым по спирали оборачиваем сосиску. У меня сосиски длинные, поэтому я разрезала их пополам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком и присыпаем кунжутом. У меня белый и черный. Можно не посыпать.Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие получились пухляши. Остужаем на решетке.
Пышные сосиски в дрожжевом тесте можно подавать к столу. Приятного аппетита!