E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сардельки в тесте в духовке

Сардельки в тесте в духовке

Начинки будет много, а тесто получится мягким и воздушным. Кто часто готовит сосиски в тесте, то данный рецепт вам точно пригодится, он разнообразит ваше меню. Дрожжевое тесто я готовлю необычное - на молоке и кефире. Также в тесто я добавляю немного соды - она устраняет запах дрожжей и положительно влияет на структуру теста. Выпечка получается мелкопористой и нежной, долго не черствеет. Сода расслабляет клейковину муки и делает тесто эластичным, легко растяжимым.

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Кефир - 125 г

Мука пшеничная - 500-550 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л. (примерно 2 г)

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сардельки - 300 г

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все ингредиенты для приготовления сарделек в тесте в духовке. Заранее достаньте кефир из холодильника и оставьте его на столе, чтобы он не был холодным. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и остудите. Сардельки используйте те, которые вам больше всего нравятся. Я купила сардельки с сыром - они вкусные и идеально подходят для начинки.


В теплое, слегка подогретое молоко всыпьте дрожжи и размешайте. Из молока отлейте 1 ст.л. и оставьте для смазывания теста. Отставьте в сторонку. Опару делать не нужно, просто пусть постоит, пока будете работать с другими компонентами.


Просейте пшеничную муку в миску и всыпьте к ней соль, сахар.


Всыпьте также и пищевую соду, перемешайте сухие ингредиенты.


К растопленному сливочному маслу вбейте 1 целое яйцо и 1 белок. 1 оставшийся желток используйте для смазывания теста.


В масляно-яичную смесь влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте эти компоненты.


Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую жидкость.


Следом влейте и масляно-кефирную смесь.


Замесите мягкое дрожжевое тесто, оставьте на столе под полотенцем подходить на 40-45 минут.


Пока тесто поднимается, почистите от пленок сардельки. Можете разрезать сардельки вдоль и пополам, если они сильно крупные. Это по желанию.


Тесто выросло в 3 раза - готово, можете выпекать изделия.


Перемешайте тесто, разделите его на средние кусочки. Каждый кусочек раскатайте тонкой прямоугольной полоской размером примерно 8х12 см.


На один край выложите сардельку.


Заверните сардельку в тесто, скрутите рулетом, в конце защипывая края.


Выложите сардельки в тесте на противень, каждое изделие смажьте взбитым желтком, смешанным с молоком (1 ст.л.). Оставьте на 3-4 минуты, чтобы смазка подсохла, а пока включите духовку на разогрев.


Выпекайте сардельки в тесте в духовке, разогретой до 190°С, примерно 20 минут - до румяной корочки.


Сардельки в тесте немного остудите, прикрыв сухим чистым хлопковым полотенцем, а затем уже можете подавать к столу.


Благодаря сворачиванию рулетом тесто даже получается слегка слоистым. Блюдо очень вкусное и, надеюсь, вам также понравится! Приятного аппетита!


Сардельки в тесте в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кефир для теста используйте любой жирности и можете взять даже вчерашний.
  • В тесто можете добавить прессованные дрожжи вместо сухих. Прессованных используйте в 2 раза больше. К примеру, 7 г сухих дрожжей = 14-15 г прессованных.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за хороший рецепт, очень понравился вкус и готовятся быстро и просто. Обязательно буду готовить еще. 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, я очень-очень рада, что вам понравился рецепт! спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
какие они аппетитные, еще и сардельки с сыром
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта