Сосиски в тесте - отличный вариант перекуса на работе, учебе или на пикнике. Главное, не покупать их в магазине, а приготовить собственноручно дома.
Сосиски в тесте обычно готовят в духовке или на сковороде. Я предлагаю приготовить их в мультиварке. Тесто можно использовать любое: слоеное или дрожжевое.
Приготовление сосисок в тесте в мультиварке начнем с приготовления дрожжевого теста. В емкость с теплым молоком добавим соль, сахар и яйцо, перемешаем.
Вливаем растопленное теплое масло (маргарин).
Муку смешаем с дрожжами и порциями введем в емкость с жидкостью.
Хорошо вымешиваем тесто, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Поднявшееся тесто хорошо обминаем и еще убираем на 30-40 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на стол, немного присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на полоски. Длина полосок зависит от размера сосисок.
С сосисок удаляем оболочку и закручиваем их по спирали в приготовленные полоски.
Для выпечки я использовала мультиварку Редмонод-250 (мощность - 860 Вт). На дно чаши кладем круг, вырезанный из пекарской бумаги. Выкладываем на бумагу заготовки, смазываем яйцом (по желанию). Выпекать придется в несколько заходов, т.к. в чашу помещается маленькое количество изделий.
Включаем режим «Выпечка». Выпекаем сосиски в тесте в мультиварке 40 минут, затем изделия переворачиваем и выпекаем еще примерно 15-20 минут.
Сосиски в тесте готовы. Отличным дополнением к ним будут кетчуп или горчица. Приятного аппетита!