Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ПП мороженого из банана и кокосового молока.
Бананы очистите от кожуры и разломите на части, добавляя их в чашу блендера или в емкость измельчителя.
Влейте туда же кокосовое молоко. Можно заменить его соевым или коровьим молоком с низким процентом жирности - в зависимости от вашего вкуса и желания. Даже на воде ПП-мороженое получится вкусным.
Выложите в емкость блендера цветочный мед или добавьте любой другой подсластитель.
Измельчите всё примерно 4-5 минут, до пюреобразного состояния, пробивая даже мельчайшие кусочки фруктов на пульсирующем режиме техники. У вас должен получиться густой банановый коктейль. На этом этапе вы можете добавить лимонный сок - примерно 0,25 ч.л., чтобы вся масса не потемнела в процессе заморозки, но я побоялась, что коктейль из-за фруктовой кислоты может расслоиться.
Затем перелейте массу в небольшие формочки для мороженого или пластиковые стаканчики, вставьте деревянные палочки или специальные пластмассовые ручки и заморозьте в морозильной камере - минимум 2 часа. Можно оставить мороженое и на ночь. ПП мороженое из банана и кокосового молока немного изменит свой цвет, но не потеряет вкус.
Чтобы извлечь десерт из тары, достаточно всунуть ее под струю горячей воды на 5-7 секунд. Но не дольше - это мороженое без жира, поэтому оно быстро тает! Извлеките лакомство и выложите на тарелку. Украсьте по своему вкусу и подайте к столу, созывая родных или друзей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!