Подготовьте необходимые продукты для киселя из персиков и крахмала.
Персики тщательно помойте под проточной водой, старайтесь смыть ворсинки на кожице.
Срежьте мякоть с косточек, переложите ее в сотейник или кастрюльку с толстым дном.
Залейте персики водой, поставьте на огонь и отварите минут 5, образовавшуюся пену снимайте шумовкой или обычной столовой ложкой.
Пробейте содержимое сотейника погружным блендером, снова соберите всю пену. При желании компот можно процедить через крупное сито, чтобы убрать остатки кожицы.
Добавьте сахар по вкусу, попробуйте, и если получилось слишком приторно, можно добавить совсем немножко лимонной кислоты или лимонного сока.
Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Помешивая компот ложкой, перелейте крахмал в сотейник.
Доведите кисель до кипения, соберите в последний раз пену и сразу же выключите плиту.
Густой и очень вкусный кисель из персиков готов! Остудите, разлейте по порциям и подавайте к столу.
Приятного!