E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из персиков

Кисель из персиков

В сезон персиков предлагаю приготовить из них кисель. Он получается достаточно густым за счет мякоти, очень вкусным и ароматным. Если в процессе приготовления персиковый кисель покажется вам слишком приторным, тогда добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или чуть лимонной кислоты.

Ингредиенты

Персики - 400 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода - 800 мл

  • 53 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.27
  • Ж: 0.03
  • У: 13.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для киселя из персиков и крахмала.


Персики тщательно помойте под проточной водой, старайтесь смыть ворсинки на кожице.


Срежьте мякоть с косточек, переложите ее в сотейник или кастрюльку с толстым дном.


Залейте персики водой, поставьте на огонь и отварите минут 5, образовавшуюся пену снимайте шумовкой или обычной столовой ложкой.


Пробейте содержимое сотейника погружным блендером, снова соберите всю пену. При желании компот можно процедить через крупное сито, чтобы убрать остатки кожицы.


Добавьте сахар по вкусу, попробуйте, и если получилось слишком приторно, можно добавить совсем немножко лимонной кислоты или лимонного сока.


Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Помешивая компот ложкой, перелейте крахмал в сотейник.


Доведите кисель до кипения, соберите в последний раз пену и сразу же выключите плиту.


Густой и очень вкусный кисель из персиков готов! Остудите, разлейте по порциям и подавайте к столу.


Приятного!


Кисель из персиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Я уменьшила количество воды. 800мл много, надо 600мл.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, зависит от того, насколько густой/жидкий кисель вы любите.
Нравится
(0)
ответить
Сезон персиков подоспел! Пора порадовать себя соблазнительными напитками!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, да, из персиков все напитки хороши))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта