E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из сока и крахмала

Кисель из сока и крахмала

Готовить кисель из сока максимально просто и легко. Я буду готовить из яблочного сока, однако такой кисель можно приготовить из любого сока. Только крахмала, возможно, для более густых соков может понадобиться чуть меньше.

Ингредиенты

Яблочный сок - 1 л

Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст.л. с верхом)

Вода - 100 мл

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.38
  • Ж: 0.37
  • У: 10.93

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из сока и крахмала возьмите необходимые продукты: сок, крахмал и водичку. Также при необходимости можно добавить сахар по вкусу.


Влейте в кастрюлю 1 литр яблочного сока. Поставьте на огонь и доведите его до кипения. При необходимости всыпьте сахар по вкусу.


Тем временем всыпьте в мисочку кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, если вас не смущает его специфический вкус.


Влейте в крахмал 100 мл воды и хорошенько размешайте до однородности.


Когда сок закипит, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте разведённый крахмал, постоянно помешивая сок, чтобы не образовались комочки.


Затем верните снова кастрюлю на плиту и доведите кисель до кипения, периодически помешивая его. Как только кисель закипит, можно убирать его с огня. Дайте постоять ему 5 минуток и можно разливать по кружкам.


Кисель из сока и крахмала готов! Можно пить как в горячем, так и холодном виде.


Приятного аппетита!


Кисель из сока и крахмала, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта