Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре.
В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. время варки не должно превышать 5 минут. Однако поскольку качество яиц, купленных в магазине, бывает разным, то в данном рецепте они подверглись более длительной термической обработке и варились 7 минут.
Панировка из грецких орехов отлично сочетается с мясным фаршем и яйцами.
Для приготовления яиц по-шотландски в панировке из грецких орехов подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварить яйца и охладить под холодной водой. Очистить.
Лук мелко нарезать.
Зелень также мелко нарезать.
Смешать фарш с луком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере для придания пышности и однородности.
Мокрыми руками обернуть каждое яйцо фаршем.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Обвалять яйца в панировке из грецких орехов.
Обжарить яйца во фритюре и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Яйца по-шотландски готовы! Нарезать и подавать теплыми.
Приятного аппетита!