E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Морковно-творожное печенье

Морковно-творожное печенье

Искала в интернете морковно-творожное печенье и не нашла ни одного интересного рецепта. Пара была совсем с бесформенным печеньем из жидкого теста, в других не было фото, а состав продуктов не вызвал доверия. Решила немного поэкспериментировать и на основании трёх рецептов, которые готовила ранее, вывести свой рецепт приготовления такого печенья.

Результатом осталась довольна, единственное, что хочу добавить - это то, что печенье не очень сладкое. Сладкоежки могут добавить в тесто больше сахара или, как вариант, печенье можно щедро посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творог 9% - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Мука - 250-270 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Морковь - 150 г

Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.

Курага - 4 шт.

Изюм - 1 горсть

Орехи - по вкусу

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления морковно-творожного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Вес моркови я указала уже в очищенном виде.


В миске растереть масло с сахаром и солью, затем добавить творог и растереть ещё раз. Масло должно быть не совсем мягким, я достала его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.


В творожную массу добавить морковь и цедру, измельчить курагу. Также добавить промытый и обсушенный изюм.


Добавить в миску 170 г муки, перемешать.


Далее муку подсыпать частями, пока не получится мягкое тесто, почти не липнущее к рукам. У меня ушло ещё 100 г муки. Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.


Спустя время вынуть тесто из холодильника, скатать шарики размером с крупный грецкий орех и разложить заготовки на противне, застеленном пергаментом. Немного приплюснуть каждый шарик и вдавить в тесто орешек. Орехи можно взять любые, у меня половина печенья - с кешью, половина - с арахисом.


Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать морковное печенье с творогом около 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, возможно, у вас время выпекания будет отличаться от моего. Печенье почти не меняет цвет, оно лишь подсохнет, но внутри останется мягким. Если морковно-творожное печенье разломать горячим, то может сложиться впечатление, что оно не пропеклось. Это не так и при остывании тесто "дойдёт", но если его пересушить, оно может стать твёрдым.


Мы ели печенье, когда оно полностью остыло. Очень мягкое внутри, с морковными вкраплениями и кусочками кураги и изюма.


Приятного аппетита!


Морковно-творожное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта