E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог творожный «Коровка Бурен

Пирог творожный «Коровка Буренка»

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300-350 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400-500 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - по вкусу до 150 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйца - 3-4 шт.

Крахмал или мука - 1,5 ст.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.92
  • Ж: 19.7
  • У: 35.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.


Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему "Ночка", то есть вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве...)))

Рецепт творожного пирога «Коровка Буренка»


Для творожного пирога "Коровка Буренка" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога «Коровка Буренка»


Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.

Соединить в блендере сахар и масло


Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.

Вбить яйцо


Взбить массу в блендере


Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.

Всыпать муку и какао


Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, то есть получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.


На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления - пятнышек.

Размешать тесто


Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.

Смешать ингредиенты для начинки


Взбить начинку


На тесто в форме вывалите начинку и разровняйте её.

Выложить начинку на тесто


Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.

Украсить кусочками теста


Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.

Готовый творожный пирог «Коровка Буренка»


Подавайте творожный пирог "Коровка Буренка" остывшим.

Фото творожного пирога «Коровка Буренка»


Приятного чаепития!


Пирог творожный «Коровка Буренка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
ТАМАРА
ВКУСНЕНЬКО....НЕ СЛОЖНО....КРАСИВО....ММММММ.....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
DIANA LAYK
Очень оппетитно!!спасибо что сказали нам !!вы очень дабры!!когда попрлбовала так вкусно былосильно люблю есть!!я еще и любительница острого!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Нина, аплодирую стоя! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! рада, что нравится, а то в одной кул. группе его тааак раскритиковали... капец 
Нравится
(0)
ответить
Ооочень красиво!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитная Буренка!)
Нравится
(0)
ответить
что-то в ней есть 
Нравится
(0)
ответить
Помню этот пирог у Юли!!! Классный какой!!!
Нравится
(0)
ответить
был очень популярен, многие тогда с её подачи испекли 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог! Смотрится замечательно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина, как всегда, высший класс 
Нравится
(0)
ответить
спасибо, это несложная выпечка 
Нравится
(0)
ответить
ух ты еще одна Буренка...интересно так, в Германии этот пирог называют русским..хотя я раньше его никогда не видела
Нравится
(0)
ответить
в ... полку Буренок прибыло  Погуглила сейчас, но что-то не попался мне такой "русский пирог".
знаю, что на одном русскоязычном сайте eda.germaniaplus в Германии Юля одно время размещалась и общалась, может что-то такое там было.
Нравится
(0)
ответить
да да...я  про это и говорю..а у них здесъ в пакетах есть , там толко размешат надо и все готово, и вот именно такая фотка и написано руссише ....пирог. 
Нравится
(0)
ответить
посмотреть бы, как это выглядит...
Нравится
(0)
ответить
сфотаю как нибудь
Нравится
(0)
ответить
там и творог с маслом в пакетике?
Нравится
(0)
ответить
нашла в Инете, что есть "русский рваный пирог" / Русский цупфкухен
http://az721488.vo.msecnd.net/image/294044/636x380/0/ru-zupfkuchen-backmischung.png
Нравится
(0)
ответить
да?.....нет масла там нету наверно надо чтото добавлять..я не читала..на коробо4ке..может ето он и есть
Нравится
(0)
ответить
аа да да он
Нравится
(0)
ответить
похож. интересно, откуда произошло название?... он мне больше чизкейк напомнил, чем какой-либо русский пирог 
Нравится
(0)
ответить
незнаю..тоже интересно
Нравится
(0)
ответить
мне тоже кажется, по начинке можно спутать с чизкейком. ну мы не против и еще одной Буренки! так красиво получилось Нин
Нравится
(0)
ответить
мне он именно чизкейк и напоминает  прикольно получилось, что "мы не против", типа "мы, Николай 2й" 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта