E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты

Творог - 180 грамм;

Яйца - 3 шт.;

Масло - 200 грамм

Сахар - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Рецепт нашла на просторах интернета, подкупил красивый вид выпечки, после того как приготовила сама - поняла, что фотография и рецепт не могут соответствовать друг другу, недобросовестные владельцы сайтов частенько пользуются такими трюками, но вкус печенья при этом нисколько не разочаровал, поэтому делюсь им с вами.


Ингредиенты:

Ингредиенты для творожного печенья


Первым делом отделяем желтки от белков. Для теста смешиваем желтки, масло комнатной температуры, творог, муку и гашеную соду.

Масло, творог, яйца


Тесто убираем в морозилку на 10-15 минут.

Тесто для творожного печенья


Тем временем, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до крепкой массы.

Белки взбитые


Тесто для удобства делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Тесто для печенья раскатать


Наносим белковую массу (лучше не до края, потому что при сворачивании масса начинает вытекать).
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на круги.

Творожное тесто ч начинкой


Выкладываем круги на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

Печенье творожное на противне


У меня осталось еще прилично белковой массы из которой я тут же испекла вкусные безешки.

Фото творожного печенья


Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья


Творожное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Натали
Елена мне 13 лет и я люблю выпекать всякие печенья .Ваш рецепт мне очень понравился теперь он пополняет мой рецептник ,а печеньем радуют блиских .большое спасибо!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Любаша
спасибо за чудесный рецепт, когда то подружка подобным угощала)
сейчас в духовке, золотятся уже. внучка будет рада!
Нравится
(0)
ответить
Зоряна)
На скільки порцій виходить??
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
20 печенек
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта