Чтобы картошка фри в духовке приготовилась быстро и получилась симпатичной, нужно запастись молодыми картофельными клубнями среднего размера. Также понадобятся ароматное подсолнечное мало и соль. Специи в домашнюю картошку фри не добавляются.
Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить.
Очищенные клубни режутся тонкими брусочками.
Отправляются в пакет. Обильно сбрызгиваются подсолнечным маслом.
Хорошо перемешиваются прямо в пакете. Здесь есть один важный момент: соль будем использовать после того, как наш гарнир испечется. Если добавить соль перед жаркой, картошка не будет хрустящей.
Смазанные маслом картофельные брусочки распределяются на противне. Противень нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправляется в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут. Время приготовления картофеля фри в духовке будет зависеть от сорта вашей "подружки".
Через нужное время достаем противень с картошкой фри из духовки.
Посыпаем солью и осторожно перемешиваем. Картофель фри готов!
Подаем хрустяшечку в качестве гарнира или закуски с любимым соусом.