Еще один отличный рецепт, которым можно разнообразить постный стол - это гуляш из картофеля и чечевицы. Такой овощной гуляш моет быть подан, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к чему-либо еще. Чечевицу в нем можно использовать любую, на ваше усмотрение: зеленую, красную, желтую и т.д.
Подготовьте картофель, чечевицу, морковь, лук, томатную пасту, горчицу, растительное масло для жарки, соль и специи.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите (минут 10-15). Чечевицу тоже сварите до готовности (минут 20).
На сковороде перемешайте растительное масло, томатную пасту и горчицу.
Потушите в этом соусе лук и морковь, нарезанные кубиками.
К готовым овощам добавьте отварной картофель, с небольшим количеством бульона, и чечевицу.
Потушите всё вместе минут 5 и гуляш из картофеля и чечевицы готов.
Подавайте посыпав свежей зеленью петрушки. Сытно и вкусно :)
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!