На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть я совсем не отношу себя к любителям майонезных салатов, этот нам понравился.
Вместо обычного майонеза предлагаю взять сырный соус или добавить к майонезу мелко натертый сыр Пармезан.
Для приготовления салата с куриной грудкой и сухариками возьмем все вышеперечисленные продукты.
Приготовим домашние сухарики. Для этого можно использовать любой хлеб, который вы любите. Нарезать его мелкими кубиками или соломкой. Отдельно смешать чайную ложку масла со специями и сбрызнуть хлеб ароматным маслом. Я брала сушеный чеснок, сладкую паприку и хмели-сунели.
Подсушить сухарики в духовке или обжарить на сухой сковороде на самом малом огне, давая хлебу именно подсушиться.
Куриную грудку разрезать вдоль пополам, чтобы кусочек стал тоньше, и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
Затем обжарить с двух сторон в ложке растительного масла до румяного цвета. Любителям более диетического варианта можно просто куриную грудку отварить.
Нарезать куриное мясо на тонкие ломтики.
Маринованные огурчики нарезать соломкой. У меня - домашние, без обилия уксуса и соли.
Смешать огурцы и кукурузу. Я взяла половину банки кукурузы, а ее любители могут взять и всю банку.
В миску добавить куриную грудку и сырный соус. Все смешать. Салат с курицей и сухариками готов. Сухарики подают непосредственно перед самой подачей салата.
Угощайтесь!