Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более диетические салаты с заправкой из растительных масел, лимонного сока, бальзамического, винного или яблочного уксуса. Предлагаю рецепт салата с куриным мясом, овощами, большим количеством зелени и домашними сухариками, который может заменить легкий обед или ужин. Филе куриной грудки нужно предварительно отварить или запечь в фольге.
Запеченное или вареное филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками.
Салатные листья промойте под холодной водой и просушите. Я использовала листья рукколы и мангольда.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Соедините оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.
Салатные листья переложите на блюдо или в салатник.
Сверху положите помидоры, лук, куриное филе и сухарики.
Полейте салатной заправкой, посыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.
Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!