E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные мозги с луком

Тушеные мозги с луком

Вкусное и питательное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Не забывайте добавлять немного чеснока для усиления вкуса и аромата!

Ингредиенты

Мозги свиные - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Свиные мозги очень вкусные, если их правильно приготовить. Такой деликатес по вкусу напоминает рыбные молоки и своего вкуса не имеет, поэтому во время приготовления важно добавлять лавровые листья и свежий чеснок. Обязательно снимайте пленку, сдерживающую мякоть мозгов, так как она очень горькая и может собой испортить все блюдо. Перед тушением субпродукт обязательно отварите в течение 15 минут. Не бойтесь обильной пены, для варки мозгов это характерное явление.


На стол тушеные мозги с луком подаются как в горячем, так и в холодном виде - они очень вкусны в сочетании со сметаной или греческим йогуртом. В целом блюдо готовится быстро, главное - хорошо очистить мозги. По желанию вы можете добавить при обжарке лука и морковь, помидоры, болгарский перец.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте мозги в воде, снимите с них пленку.


Выложите мякоть в казан или ковш с антипригарным покрытием, всыпьте щепотку-две соли и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите в течение 15 минут.


Отварите в течение 15 минут, удаляя пену.


Отваренные мозги извлеките из воды и нарежьте на порционные части.


Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2 минуты, до румяности.


Добавьте в емкость нарезанные мозги, лавровые листья. Влейте теплую воду до середины объема субпродуктов. Поместите емкость на плиту и тушите около 5-6 минут на среднем нагреве, спрессовав туда же очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.


Готовые тушеные мозги с луком выложите в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом.


Приятного вам!


Тушеные мозги с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта