Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.
Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.
Итак, начнём!
Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.
Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.
Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.
Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.
Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.
За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.
Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!