Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.
Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают - не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.
Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.
В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.
Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.
В процессе замеса также добавим оливковое масло.
Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.
После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.
Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.
Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять - перед тем, как отправим ее выпекаться.
Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.
Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!