Уже давно было доказано, что в овсянке содержится много витаминов и полезных для организма человека веществ. Овсяное печенье в свою очередь является одним из самых вкусных блюд, которое можно употребить и за завтраком со стаканом молока и за ужином. Со всеми любителями кулинарных экспериментов я хочу поделиться очень вкусным рецептом выпечки овсяного печенья с медом и грецкими орехами.
Сливочное масло размять в глубокой тарелке с сахаром.
Добавить мед и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Грецкие орехи мелко размолоть в блендере или растолочь в ступке. Добавить к тесту для печенья куриное яйцо, размельченные орехи, хлопья овсянки и перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать. Теперь наше тесто готово.
На противень расстелить бумагу для запекания. Столовой ложкой выложить наши будущие овсяные печенья. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать около 10-15 минут. Готовность печения можно определить проткнув его зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит все готово.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!