E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Белковый омлет в духовке

Белковый омлет в духовке

Хотите приготовить диетический, полезный и питательный ужин? Этот рецепт - для вас! Добавьте в омлет овощи и получите супервитаминное блюдо!

Ингредиенты

Белки - 4 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брюссельская капуста (замороженная) - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень, сыр - по вкусу

  • 139 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных веществ - целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом диетического ужина или полноценного завтрака.


Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. У меня белки были подготовлены заранее, но я всё же поделюсь с вами, как это сделать. Я предпочитаю отделять белок от желтка с помощью скорлупы, то есть чуть-чуть разбив яйцо, разделить скорлупу на две части и перекатывать желток из одной в другую, пока весь белок не сольется в миску. Каждое яйцо лучше разбивать над пустой емкостью, чтобы в случае попадания капельки желтка, не испортить все белки. И, конечно, взбиваем белки мы в сухой чистой посуде.


Чтобы сделать блюдо более витаминным, я использую овощи: тушу морковь с луком и добавляю к ним брюссельскую капусту. Не жалейте для белкового омлета свежей зелени: кладите больше - много не будет! Изюминкой блюда, а также источником жира является сыр, без которого можно и обойтись, но кто откажется от золотистой корочки на готовом омлете!


Итак, для приготовления белкового омлета в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для белкового омлета в духовке


Морковь произвольно режем. Мне нравятся в блюде крупно резаные ломтики.

Порезать морковь


Лук режем полукольцами.

Порезать лук


Выкладываем овощи на разогретую сковороду с маслом и тушим 10-15 минут.

Обжарить лук с морковью


Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Это займет 5-7 минут.

Взбить белки с солью


Вливаем молоко, еще немного взбиваем.

Влить молоко


Брюссельскую капусту размораживаем, при необходимости промываем.

Разморозить брюссельскую капусту


Выкладываем к тушеным морковке и луку.

Положить капусту к луку и моркови


В белки добавляем свежую зелень, например зеленый лук и укроп. Также всыпаем черный перец по вкусу.

Положить зелень


Белковой смесью заливаем овощи на сковороде, немного перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не подходит для духовой печи, добавьте тушеные овощи в белки, перемешайте и перелейте в смазанную растительным маслом стеклянную или металлическую форму.

Влить белковую смесь


Натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать сыр твердых сортов.

Натереть сыр


Посыпаем омлет сыром и ставим еще минут на 5-10 в духовку, до образования золотистой корочки.

Посыпать сыром омлет


Белковый омлет в духовке готов! Подаем к столу горячим, с кусочками хлеба.

Белковый омлет в духовке


Омлет также можно подавать со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.

Фото белкового омлета в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета в духовке


Белковый омлет в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Вкусный омлет!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, диетический омлет!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный омлет! Красиво, сытно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Елена
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и готовится быстро.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ксюша, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Полезный вкусный омлет!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Людмила!))
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Алёна)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный, сытный завтрак. 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! Так и есть 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта