E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Белковый омлет с морковью

Белковый омлет с морковью

Ингредиенты

Яйца - 2 шт;

Морковь - 1/2 шт;

Зеленый лук - 2 шт;

Укроп - 2-3 веточки;

Оливковое масло - 1 ч.л;

Соль - на кончике ножа;

Черный молотый перец - 1/6 ч.л.

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 В качестве разнообразия, предлагаю приготовить на завтрак полезный и вкусный белковый омлет. В состав омлета очень рекомендую добавлять зелень и, по вкусу, разнообразные овощи. Я обычно добавляю немного брокколи или как в этот раз, делаю морковную основу.


Подготовим необходимые продукты.


Яйца тщательно разделить на белки и желтки. Желтки нам в этом блюде не понадобятся.


Белки взбить венчиком с солью и перцем.


Добавить к взбитым белкам мелко нарезанную зелень. По желанию, Вы можете использовать петрушку, кинзу, базилик и любую другую зелень, каждый раз получая новый вкус омлета.


Морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до мягкости.


Аккуратно вылить на морковь белки. Довести до готовности в течение 5-6 минут на небольшом огне.

Готовим омлет из белка


Вкусный, полезный, питательный белковый омлет с морковью готов.

Белковый омлет


Приятного аппетита и доброго вам дня!


Белковый омлет с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена Автор рецепта
Ирина, согласна, блюда на пару - вообще кладезь пользы! К сожалению, пароварки у меня нет, чтобы можно было в ней омлеты готовить...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Аналогичное блюдо возможно приготовить и на пару (натёртую морковь нужно прогреть сначала над паром, чтобы была горячей, и яйцо не протекло сквозь овощную основу), польза +++++ и никакого вреда для печени от жарения овощей
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта