E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сироп из шиповника

Сироп из шиповника

Сироп на основе настоя/отвара шиповника годится не только для чаепития. Его ненавязчивый вкус вписывается в разные десерты, выполняет роль соуса/топпинга, подходит для пропитки бисквитных коржей/рулетов, дополнения к блинам и запеканкам.

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 350 мл

Получается 350 мл сиропа
  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для сахарного сиропа с шиповником.


Шиповник переберите, оторвите чашелистики и отрежьте ножки. Работайте в перчатках — ветки с коварными шипами. Заготовки промойте.


До кипения доведите часть воды, примерно 200-250 мл. Опустите шиповник и настаивайте 10-15 минут до разбухания, затем хорошенько разомните и настаивайте кашицу еще около 10 минут.


Протрите уже ароматно пахнущий настой через мелкое сито, можно дважды.


Оставшуюся воду (100-150 мл) вместе с сахаром отправьте на верхний огонь.


Сварите сахарный сироп: закипятите и варите при умеренном бурлении минут 10. Делайте все параллельно, справитесь скорее.


В горячий сахарный сироп добавьте настой процеженного шиповника и перемешайте. Сразу снимайте с плиты.


Горячий концентрат шиповника перелейте в удобную стеклянную емкость. Закройте и остудите.


Храните сироп из шиповника в холодильнике.


Приятного чаепития!


Сироп из шиповника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
вопрос
а как же витамин С он разрушается когда ягоды кипяток в кипяток  а потом еще раз в сахарный кипяток еще раз
Нравится
(0)
ответить
Вера
Ворсинки остаются, но все оседают на дне банки, так что некритично, можно избежать! А сироп очень вкусный, спасибо за рецепт, очень простой! В других рецептах ягоды разрезают, чистят и для сиропа используют только шкурки ягод, наверное, чтобы избежать ворсинки в сиропе, но процесс более трудоёмкий.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сироп вкусный и полезный.
Только немного ворсинки от семечек чувствуются. Но это не критично. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Людмила, и Вам спасибо! Процеживайте через марлю в несколько слоев и, возможно, не один раз.
Нравится
(0)
ответить
Сплошь полезность! Я б угостилась
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, очень даже приятный вышел сироп. Надеюсь, капля полезности сохраняется.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта