У меня появилось новое кулинарное увлечение - стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, когда нужно что-то быстро подогреть. Некоторые блюда в нем делать и вовсе удобнее, чем в духовке или на сковороде, особенно если готовишь не на большую толпу народу, а на маленькую семью или вообще для себя одной.
Овсяные хлопья с ягодами в микроволновке - именно такой случай! Это полезный десерт и вкусный полноценный завтрак, а готовятся он, если не считать времени на остывание, за 4-5 минут.
На 1 порцию потребуется 50 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. любых ягод (можно даже мороженных, только тогда их следует предварительно разморозить), 1-2 ч.л. меда, 1-2 ч.л. коричневого сахара и 10 гр. сливочного масла. В пост, скажем, можно и на растительном сделать, но со сливочным, на мой взгляд, вкуснее. Можно к готовому блюду добавить еще йогурта, но это уж кто как любит.
Растапливаем масло в микроволновке на максимальной мощности 30 секунд (если используется растительное, то эту операцию выпускаем).
Смешиваем масло с овсяными хлопьями, медом и сахаром и помещаем в микроволновку на максимальную мощность еще на 1 минуту.
Вмешиваем ягоды - и в микроволновку еще на 1 минуту на максимуме.
Можно промешать еще разок, тогда овсяные хлопья окрасятся в цвет взорвавшихся ягод. Можно не промешивать.
Приготовленные в микроволновке овсяные хлопья с ягодами можно есть горячими. Можно подождать, когда остынут.
А с йогуртом, да со свежими ягодками, да с парой листиков мяты - вообще объедение и радость для глаз!