E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт со сметанным кремом и брусникой

Торт со сметанным кремом и брусникой

Ингредиенты

Для теста:

180 грамм - сахара;

200 грамм - сливочного масла;

300 грамм - пшеничной муки;

4 - крупных яйца;

2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. - порошка какао;

2 ч.л. - разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм - сметаны 15% жирности;

150 грамм - сахара.

Для начинки:

300 грамм - брусники.

Для украшения:

5 шт. - песочного печенья;

50 грамм - измельченных грецких орехов.

  • 328 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

 Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.


Подготовьте необходимые продукты.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.


Вбейте яйца. Перемешайте.


Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.


Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.


Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.


Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.


Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.


Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.


Каждый кубик обмакните в крем.


Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.


Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.


Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.


Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Вкусный торт с брусникой и сметанным кремом


Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Рецепт торта со сметанным кремом


Вкусного чаепития!


Торт со сметанным кремом и брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ірина
Дуже смачно, дякую за рецепт. Я добавила зверху ще потертого арахісу. Крем чомусь в мене ще залишився
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный и симпатичный получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта