Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот сейчас возьму и куплю тебе эту гипертрофированную печенину за 1 евро? Да я тебе за 1 евро знаешь, сколько этих печенин дома сделаю?..." Я это всё к чему рассказываю-то? Не к тому, что нечего покупать всякую фигню за дорого на вокзалах, а к тому, что вам, в принципе, не обязательно делать печеньки такими гигантскими. Это уж мне было нужно изобразить примерно тот размерчик, который мы видели.
Я использую шоколадную посыпку для тортов - завалялся пакетик, а рубить было лень. Если вам не лень, и у вас ничего подобного нигде не завалялось, то вам нужно мелко нарубить шоколад.
Если вы возьмёте не 2 желтка, а одно яйцо, шоколадное печенье с изюмом тоже получится. Но оно не будет таким рассыпчатым, белок клеит тесто сильнее.
Заливаем мелкий изюм водой.
Вымешиваем песочное тесто из всех остальных ингредиентов, кроме изюма и шоколадной крошки.
Отжимаем изюм и подмешиваем его с шоколадной крошкой к тесту.
Смоченными в воде руками делим тесто на 4 части и формируем из него гигантские лепёшки.
Пока греется духовка, убираем эти лепёшки в морозилку.
Духовку греем до 180°С.
Выпекаем шоколадное печенье с изюмом на среднем уровне без циркуляции воздуха 20-35 минут.
После выпекания обязательно даём печеньками полностью остыть. Сразу после выпекания они очень-очень хрупкие, их ни в коем случае нельзя трогать.