Приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей очень просто, тем более, что оно сегодня продается практически в любом магазине. Остается приготовить только вкусную начинку, чем мы с вами и займемся.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Размолоть их в блендере или пропустить через мясорубку.
Выложить яблочное пюре в сковороду, добавить полстакана воды и готовить помешивая на среднем огне около 5-7 минут. Затем ввести в сковороду 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы, готовить помешивая еще 5 минут.
Тесто раскатать на столе и нарезать прямоугольными кусочками.
Прежде чем приступать к выкладыванию начинки ее необходимо охладить, иначе тесто будет таять и рваться. Итак, охлажденное яблочное пюре выложить на кусочек теста.
Завернуть тесто сформировав пирожок.
Готовые плюшки с яблоками выложить на застеленный бумагой для запекания противень и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые слойки с яблоками и корицей подать к чаю или компоту, они очень вкусны и придутся по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!