Слойки со шпинатом для меня - неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный - солоноватый, с легким нюансом пряностей. Немного разочаровала консистенция начинки: я хотела, чтобы она была плотнее после выпечки. Муки в следующий раз положу побольше. Кстати, муку можно брать любую, не обязательно только нутовую.
Из пряностей я использовала по щепотке карри, копченую паприку, тертый мускатный орех и черный молотый перец.
Из формочек для маффинов слойки со шпинатом и адыгейским сыром вынимались достаточно хорошо, но только после того, как уже хорошо остыли. Из керамики - сложнее, лучше смазывать керамические формочки маслом.
Шпинат разморозьте, отожмите излишки влаги. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и добавьте к шпинату. Положите сметану, муку, соль и пряности. Перемешайте до получения однородной массы.
Слоеное тесто разморозьте, разверните на столе, присыпанном мукой, и разрежьте на квадраты. У меня получилось 8 квадратов. Размер каждого будет зависеть как от размера листа теста, так и от диаметра формочек.
В формочки выложите кусочки теста, углубите, наполните начинкой и подверните уголки. Защипните их, чтобы при выпечке уголочки не разворачивались. В керамических формах тесто «утопилось» в начинку и не сильно раскрылось.
Выпекайте слойки со шпинатом и сыром около 30-40 минут, до подрумянивания теста, при 180 градусах. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, аккуратно достаньте из формочек и подавайте к столу.