Популярный рецепт
Эти творожные булочки с яблоком готовятся не совсем за 5 минут, но тесто замешивается именно столько. Остальное время - на "формовку" и выпекание. Получается очень вкусно и быстро!
Ингредиенты
Творог - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 120-130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Популярный рецепт
Мягкие, нежные, ароматные булочки из классического сдобного теста. В начинку добавляем наши любимые яблоки, корицу и сахар (предварительно яблочки натираем на мелкой тёрке, и "упаковываем" в булочки в сыром виде).
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
Мука пшеничная - 350-370 г
Начинка:
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Условно быстрые классические дрожжевые булочки-пирожки с яблоками. Тесто замешиваем на молоке, а в начинку кладём только натёртые на крупной тёрке яблоки (без сахара, яиц и прочих добавок). Булочки получаются мягкими и нежными, хоть и не сильно пышными.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Популярный рецепт
Очень вкусные бездрожжевые булочки с яблоками и корицей (тесто замешиваем на сметане или йогурте). Перед добавлением в булочки яблоки нарезаем кубиком, смешиваем с сахаром и корицей и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сметана - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Красивые (в форме роз), ароматные дрожжевые булочки с яблоками, обжаренными на сковороде вместе с корицей и апельсиновой цедрой. Скручиваются булочки-розочки довольно просто, поэтому будьте уверены - у вас всё получится (пусть и не с первой булочки).
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко - 100 мл
Масло рафинированное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Яблоки - 400 г
Апельсин - 0.5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Популярный рецепт
Яркие, румяные булочки с яблочной начинкой. Рецепт традиционный, а вот оформление - на ваше усмотрение. Мы сделали свои булочки похожими на наливные яблочки)))
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 160 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Масло - 60 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Мука - 380 грамм.
Начинка
Яблоки - 2 шт;
Сахар - 3 ст.л.
Желток для верха.
Популярный рецепт
Быстрый рецепт приготовления булочек с яблоками и вяленой вишней (без дрожжей). Этот вариант булочек отчасти похож на кексы, но в любом случае получается очень вкусно и всего за полчаса!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 1-2 шт.
Вяленая вишня - 70 г
Популярный рецепт
Булочки из дрожжевого теста с сырым яблоком в начинке. Тесто замешивается на молоке, со сливочным маслом и сухими дрожжами. Получается очень пышная выпечка на каждый день.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Совершенно непривычный, но вполне традиционный рецепт приготовления булочек на домашней закваске - с дикими дрожжами. Яблоки нарезаем кубиками и прячем в "косичку". Получается интересно, вкусно и очень сочно!
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная (стартер) - 20 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Вода - 100 мл
Тесто:
Опара
Мука - 400-450 г
Сахар - 60 г
Вода - 140 мл
Сахар - 50 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - 7 г
Начинка:
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Популярный рецепт
Абсолютно нестандартные булочки с тыквенным тестом и хаотично разбросанными кусочками яблок. Яркие оранжевые комочки поднимут настроение всем вашим родным и близким во время чаепития. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Тыквенное пюре - 170 г
Сливки (любая жирность) - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоко - 1 шт.
Пряная смесь - 1,5 ч.л.
Популярный рецепт
Очень разнообразные дрожжевые булочки с овсяными хлопьями и ржаной мукой в составе. Тесто замесим в хлебопечке, а яблоки только помоем и порежем на кусочки (кожуру снимать не будем). Если здоровое питание для вас важно, то эти булочки с яблоками вы точно приготовите ещё много-много раз!
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)
Масло - 50 г
Молоко - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала".
Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком.
Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Яблоко - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Корица молотая - по вкусу
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|