E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Ингредиенты

Для закваски:

пшеничная мука – 300 грамм;

вода теплая – 160 мл;

дрожжи – 1 ч.л;

Для теста:

мука – 500 грамм;

дрожжи – 1 ч. л;

вода комнатной температуры – 360 мл;

оливковое масло – 3 ст. л;

соль – 2 ч. л. без горки.

  • 201 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого хлеба появилось много рецептов и об одном из них я хочу вам рассказать.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Накануне готовим закваску для чиабатты. Для этого соединяем ингредиенты для закваски и оставляем в теплом месте до утра.


На следующий день приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи в теплой воде.


Добавляем соль и оливковое масло.


Так же добавляем сюда готовую закваску и всыпаем муку.


Замешиваем мягкое тесто.


Оставляем его на 2 часа в теплом месте.


Подошедшее тесто выкладываете на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не используя скалку, руками формируете пласт. Работаем осторожно, что бы сохранить пузырьки воздуха в тесте.


Этот пласт делим на части. Одна часть равна одной чиабатте.


Складываете каждую часть теста вдвое, накрываете и оставляете еще на 30 минут.


Через 30 минут выкладываете тесто на противень с пергаментной бумагой, переворачивая его вверх той частью, которой оно лежало на поверхности. Тесто аккуратно растягиваете руками.


Выпекаем 20 минут, предварительно сбрызнув хлеб и духовку водой, при температуре 200 С.

Готовим домашнюю чиабатту


Горячий хлеб покажется очень твердым, но он отойдет.

Рецепт чиабатты на закваске


Приятного аппетита!


Чиабатта на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Но ведь это не закваска, а дрожжи(
Нравится
(1)
ответить
tanchy Автор рецепта
Это мы на прогулку в парк собирались и ко мне пришла идея это запечатлить)))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень нежный натюрморт))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта