Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а также в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов.
Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус ...
Подготовьте ингредиенты: тыкву и, например, апельсин и корицу.
Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Я сделал их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить.
Кусочки тыквы нужно пересыпать сахаром
и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока.
Добавьте корицу и цедру апельсина.
Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа...
Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово ... Но если хотите сухие цукаты, то отцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 с приоткрытой дверцей,
либо в электросушилке. Время зависит от толщины цукатов!
Цукаты готовы, они плотные и немного липкие.
Обваляйте их в сахарной пудре.
Часть цукатов я оставила в сиропе, а другую засушила т.е. завялила ...
Приятного аппетита!